СГМ построил на «Силе Сибири» временный пункт пропуска
СГМ построил на «Силе Сибири» временный пункт пропуска
14.03.2017
Временный двусторонний пункт пропуска через российско-китайскую границу и закрытая зона построены Группой компаний СГМ в рамках сооружения крупнейшего строящегося в России объекта транспорта газа – магистрального газопровода «Сила Сибири».

Пропускной пункт расположен в районе поселка Верхнеблаговещенский на реке Амур и предназначен для прохода китайских строителей и провоза грузов и строительной техники. Заказчик – ООО «Газпром трансгаз Томск», генеральный подрядчик – ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ», подрядчик – АО «Ленгазспецстрой».

По договору между ПАО «Газпром» и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорацией (CNPC) китайская сторона построит подводные переходы через реку Амур на основной и резервной нитках газопровода. Переходы будут сооружены методом микротоннелирования с использованием проходческого щита. На стороне Китая появятся стартовые котлованы, на стороне России – приемные.

Для того чтобы китайские строители могли свободно передвигаться в ходе работ, сооружен временный пропускной пункт с возможностью пограничного и таможенного контроля. В ходе строительства обустроен причал, построены административное здание и питомник для служебных собак, автомобильный въездной комплекс, подготовлена площадка для размещения временного городка китайских строителей. По окончании сооружения переходов (по плану – конец 2018 г.) пропускной пункт будет демонтирован.
Все Новости