Продолжается строительство в Новом Уренгое
Продолжается строительство в Новом Уренгое
08.10.2018
В Ямало-Ненецком автономном округе ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» ведет строительство нефтеперекачивающей станции (НПС) «Уренгойская», приемо-сдаточного пункта (ПСП) и нефтеконденсатопровода «Уренгой – Пур-Пэ».

Подрядчиком на НПС «Уренгойская» выступает АО «Краснодаргазстрой». Большая часть объектов находится в высокой степени готовности. Оборудование головной понижающей электростанции готово к передаче в производство пусконаладочных работ, продолжается монтаж резервуаров для нефтеконденсатной смеси, проводятся гидроиспытания, позиционно ведется благоустройство территории. В работах задействован 291 человек и 135 единиц техники.

На площадке ПСП, где подрядчиком является АО «Ленгазспецстрой», все свайные работы уже завершены, в настоящее время в соответствии с графиком производства работ ведется бетонирование, осуществляется сборка металлических конструкций резервуаров и эстакад, монтируются блочные здания городка для персонала станции, устраиваются внутриплощадочные и межплощадочные сети, производятся гидроизоляция и теплоизоляция трубопроводов. В работах участвуют 630 человек и 179 единиц техники.

На объекте «Нефтеконденсатопровод «Уренгой – Пур-Пэ» (подрядчик - АО «Ленгазспецстрой») ведется устройство крановых узлов, обвязка линейных задвижек и выполняются другие сопутствующие работы. С наступлением устойчивых морозов здесь будет продолжена прокладка линейной части.

Все объекты в Новом Уренгое планируется сдать в конце 2019 года.
Все Новости