На участке «Силы Сибири» прошел телемост с Президентом России
08.08.2017
В ходе торжественной церемонии закладки первого фундамента Амурского газоперерабатывающего завода, в которой приняли участие Президент России Владимир Путин и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, состоялся сеанс видеосвязи с магистральным газопроводом «Сила Сибири». Прямое включение было организовано с участка, генеральным подрядчиком строительства которого является ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ».

О ходе работ на МГ «Сила Сибири» доложил генеральный директор «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов. По его словам, на сегодняшний день в целом по газопроводу завершена сварка 1150 км трубы, что составляет 53 % от его общей протяженности. «Мы готовы справиться с поставленной перед нами задачей по подаче газа на Амурский ГПЗ и в Китай в декабре 2019 года», – заявил Анатолий Титов. Он отметил, что все работы выполняются в полном соответствии с экологическими требованиями.

Группа компаний СГМ сооружает участок газопровода «Сила Сибири» протяженностью 1126 км – от Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия) до границы с Китайской Народной Республикой. Работы ведут компании «Краснодаргазстрой», «Ленгазспецстрой», ССК «Газрегион». На строительстве задействовано более 4000 специалистов и около 2000 единиц техники. Также ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» является генеральным подрядчиком обустройства Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области, которое наряду с Чаяндинским месторождением (Республика Саха) станет новым центром газодобычи в рамках реализации Восточной газовой программы.