На КС «Зейская» приступили к бетонированию фундаментов под ГПА
На КС «Зейская» приступили к бетонированию фундаментов под ГПА
19.02.2018
ООО «ССК «Газрегион», входящее в Группу компаний СГМ, приступило к бетонированию фундамента под первый из пяти газоперекачивающих агрегатов (ГПА) компрессорной станции «Зейская» – ГПА № 3 «Ладога-32». Заканчиваются работы по армированию фундамента под ГПА № 4.

Компания «Газрегион» приступила к строительству компрессорной станции 25 октября 2017 года. В непосредственной близости от строительной площадки развернуты временный жилой городок, растворобетонный узел.

Уже на старте строители взяли хороший темп, поэтому все работы ведутся с опережением графика производства работ. За короткий срок на производственно-энергетическом блоке подготовлены фундаменты, начаты работы по монтажу металлоконструкций. Фундаментные работы ведутся на других десяти подобъектах станции. Параллельно ведется строительство постоянной подъездной дороги от КС-7а «Зейская» до ЛПУМГ № 5.

КС-7а «Зейская» находится в 18 км к северу от г. Свободный Амурской области и предназначена для транспортировки газа из Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения по магистральному газопроводу «Сила Сибири».

На компрессорной станции будут применены ГПА разной мощности: 3 аппарата мощностью 32 МВт и 2 аппарата по 16 МВт. Сочетание больших и малых мощностей обеспечит гибкое регулирование режима работы КС.

КС-7а «Зейская» будет введена первой из линейных компрессорных станций в поэтапном развитии магистрального газопровода «Сила Сибири».

Все Новости