Газоизмерительная станция на магистральном газопроводе «Сила Сибири» построена
Газоизмерительная станция на магистральном газопроводе «Сила Сибири» построена
27.05.2019
ООО «СГМ» завершило основные строительно-монтажные работы на газоизмерительной станции (ГИС) на магистральном газопроводе «Сила Сибири». Заказчик – «Газпром трансгаз Томск», генеральный подрядчик – «СТРОЙГАЗМОНТАЖ», подрядчик – «Ленгазспецстрой».

ГИС на «Силе Сибири» предназначена для постоянного автоматического измерения расхода газа, определения его качественного состава и давления. Планируется, что на станции будут работать как российские, так и китайские специалисты.

Построены здание технологического корпуса, служебно-эксплуатационный блок с операторной и узлом связи, установка очистки газа, насосная станция, узел подключения, компрессорная, КИТСО, проложены наружные газопроводы. Сооружена электрохимзащита и система геотехнического мониторинга. Ведутся работы по благоустройству и рекультивации территории.

«Газоизмерительная станция практически готова, – сказал начальник управления по капитальному строительству магистрального газопровода «Сила Сибири» Александр Богатырев. – На данный момент мы передаем системы в пусконаладку».
Все Новости